فتة المكدوس
مقادير صوص البندورة:
3 بصل وسط مفروم
1 كيلو بندورة تقشر وتبذر وتقطع (يستعمل عصير القشر)
1 م ص من كل ( قرفة، بهار حلو، فلفل)
¼ م ص جوزة الطيب
طريقة التحضير:
البصل يذبل + البندورة يقلب + عصير القشر مطبخ الى ان تتخثر قليلاً
يضاف الباذنجان المحمصة ويترك على نار هادئة جداً حوالى 1 ــ ½ 1 ساعة الى ان يستوي الباذنجان
مقادير اللحمة:
3 بصل وسط مفروم
½ كيلو لحمة مفرومة
50 غ صنوبر
طريقة تحضير اللحمة:
يغلى البصل ثم اللحمة ويضاف الصنوبر ثم يحشى الباذنجان والباقي من الحشوة يفرد على الوجه مع زيادة الصنوبر
تحضير الباذنجان:
1 كيلو باذنجان رفيع وصغير يقلم
ثم يحش بالحشوة ويقلي
ثم بالمصفاة الى ان يصفى من الزيت الرائد
تحضير اللبن:
1 كيلو لبن
3 م ك طحينة
2 حص ثوم
½ م ص ملح
الخبز:
دوائر نصف قلي يصف على الوجه
للتقديم:
في بايركس يصف الباذنجان يصب عليه اللبن المحضر ويوزع على الوجه الباقي من حشوة اللحمة مع رشة صنوبر مقلي، ويقدم الخبز المقلي على جنب .
مقادير صوص البندورة:
3 بصل وسط مفروم
1 كيلو بندورة تقشر وتبذر وتقطع (يستعمل عصير القشر)
1 م ص من كل ( قرفة، بهار حلو، فلفل)
¼ م ص جوزة الطيب
طريقة التحضير:
البصل يذبل + البندورة يقلب + عصير القشر مطبخ الى ان تتخثر قليلاً
يضاف الباذنجان المحمصة ويترك على نار هادئة جداً حوالى 1 ــ ½ 1 ساعة الى ان يستوي الباذنجان
مقادير اللحمة:
3 بصل وسط مفروم
½ كيلو لحمة مفرومة
50 غ صنوبر
طريقة تحضير اللحمة:
يغلى البصل ثم اللحمة ويضاف الصنوبر ثم يحشى الباذنجان والباقي من الحشوة يفرد على الوجه مع زيادة الصنوبر
تحضير الباذنجان:
1 كيلو باذنجان رفيع وصغير يقلم
ثم يحش بالحشوة ويقلي
ثم بالمصفاة الى ان يصفى من الزيت الرائد
تحضير اللبن:
1 كيلو لبن
3 م ك طحينة
2 حص ثوم
½ م ص ملح
الخبز:
دوائر نصف قلي يصف على الوجه
للتقديم:
في بايركس يصف الباذنجان يصب عليه اللبن المحضر ويوزع على الوجه الباقي من حشوة اللحمة مع رشة صنوبر مقلي، ويقدم الخبز المقلي على جنب .
تعليق