كيك بالقرفة
المقادير:
1 1/4 كوب سكر
2 ملعقة شاي قرفة
125 غرام زبدة
2 بيض
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة طعام عصير ليمون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
1/4 ملعقة شاي ملح
1 كوب كريمة حامضة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اخلطي مقدار 1/4 كوب من السكر مع القرفة، اتركيها جانبا.
- أخفقي الزبدة مع ما تبقى من مقدار السكر حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي البيض والفانيلا وعصير الليمون واخفقيها جيدا.
- انخلي الدقيق والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح.
- أضيفي ربع كمية خليط الدقيق وربع كمية الكريمة للزبدة واخفقيها. استمري في إضافة خليط الدقيق والكريمة بالتدريج حتى نفاذ الكمية.
- ادهني قالب كيك مربع بالزيت (23 سم) ثم غطيها بورق الزبدة.
- اسكبي الخليط في القالب، رشي عليه خليط السكر والقرفة.
- اخبزيها مدة 35-40 دقيقة، أخرجيها من الفرن واتركي الكيك في القالب مدة 10-15 دقيقة.
- أخرجيها واتركيها تبرد تماما
المقادير:
1 1/4 كوب سكر
2 ملعقة شاي قرفة
125 غرام زبدة
2 بيض
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة طعام عصير ليمون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
1/4 ملعقة شاي ملح
1 كوب كريمة حامضة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اخلطي مقدار 1/4 كوب من السكر مع القرفة، اتركيها جانبا.
- أخفقي الزبدة مع ما تبقى من مقدار السكر حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي البيض والفانيلا وعصير الليمون واخفقيها جيدا.
- انخلي الدقيق والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح.
- أضيفي ربع كمية خليط الدقيق وربع كمية الكريمة للزبدة واخفقيها. استمري في إضافة خليط الدقيق والكريمة بالتدريج حتى نفاذ الكمية.
- ادهني قالب كيك مربع بالزيت (23 سم) ثم غطيها بورق الزبدة.
- اسكبي الخليط في القالب، رشي عليه خليط السكر والقرفة.
- اخبزيها مدة 35-40 دقيقة، أخرجيها من الفرن واتركي الكيك في القالب مدة 10-15 دقيقة.
- أخرجيها واتركيها تبرد تماما
تعليق