حلويات: المشبّك
المقادير:
2 كوب دقيق
1 ملعقة خميرة
4/1 ملعقة ملح
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة نشاء
شربات
طريقة التحضير:
1- يخلط الدقيق مع النشاء والملح في إناء، ثم تضاف الخميرة (تذوب الخميرة في نصف كوب ماء مع ملعقة سكر).
2- يضاف كوب الماء وتعجن وتقلب جيداً وتترك لمدة ساعتين حتى تخمر.
3- يوضع السكر مع 2 كوب من الماء وعصير الليمون في إناء على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لتغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح سميكاً قليلاً.
4- يوضع زيت غزير في مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة، ثم يُملأ قمع بالعجين ويسد باليد ونضع العجينة في الزيت على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر ويصبح لونها ذهبياً ثم ترفع عن النار وتوضع في الشربات.
المقادير:
2 كوب دقيق
1 ملعقة خميرة
4/1 ملعقة ملح
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة نشاء
شربات
طريقة التحضير:
1- يخلط الدقيق مع النشاء والملح في إناء، ثم تضاف الخميرة (تذوب الخميرة في نصف كوب ماء مع ملعقة سكر).
2- يضاف كوب الماء وتعجن وتقلب جيداً وتترك لمدة ساعتين حتى تخمر.
3- يوضع السكر مع 2 كوب من الماء وعصير الليمون في إناء على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لتغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح سميكاً قليلاً.
4- يوضع زيت غزير في مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة، ثم يُملأ قمع بالعجين ويسد باليد ونضع العجينة في الزيت على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر ويصبح لونها ذهبياً ثم ترفع عن النار وتوضع في الشربات.
تعليق