إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حلويات العيد وكل عام وانتو بخير ~~

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حلويات العيد وكل عام وانتو بخير ~~



    حلويات العيد وكل عام وانتو بخير ~~




    نرحب بالجميع وكل عام وانتم بخير
    ربنا يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام بالامس القريب كنا نجهز لاستقبال
    ضيفنا الكريم شهر الخير والرحمة وها نحن سنودعه على امل اللقاء
    ان شاء الله نتألم لفراقه وفراق ايامه الروحانية الجميلة رمضان سيطوى
    صفحاته ولكن سوف نستقبل عيد الفطر السعيد حيث تبدأ العائلات فى تجهيز
    الحلويات وكل بلد لها عادات وتقاليد فى عمل حلويات العيد
    هي الزاوية حا نجمع فيها
    طريقه عمل حلويات العيد
    وكل حدا عندو شي لا يبخل علينا
    تابعوني وبانتظار اضافاتكن








  • #2
    طرق عمل البتيفور






    وقت الطهي

    25 دقيقة

    المقادير

    2كوب زبدة لينة
    1كوب سكر بودرة
    3بيض
    4كوب دقيق
    1ملعقة صغيرة فانيليا
    1ملعقة صغيرة كاكاو (للتلوين)

    التحضير

    تخفق الزبدة حتى يصير لونها ابيض ثم يضاف السكر البودرة.
    ثم البيض والفانيليا
    يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا حتى تتجانس المقادير مع بعضهاوتتشكل عجينة على هيئة كرة .

    نتركها ترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نشكلها بماكينة البيتى فور وترص الاشكال فى صينية

    الطبخ

    تخبز فى فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو أقل.

    نشكلها كما نحب













    هنا قبل دخول الفرن وقد شكلتها بقوالب الحديد الصغيرة








    وهنا بعد النضوج







    ملاحظات

    ممكن نشكل البيتى فور بالمربى والفارمسيلا او نحشى كل اتنين مع بعض.(حسب الرغبة)"

    ********************

    طريقة اخرى لعمل البتيفور



    وقت الطهي

    15 دقيقة

    المقادير

    كوب زبد
    نصف كوب سكر بودره
    كوب وربع دقيق
    بيضه فانيليا
    كاكاو (اذا اردت بيتيفور شيكولاتة)

    الطبخ

    تعجن المكونات معا ، توضع بالكيس ذا القمع(الذى يستخدم لعمل بلح الشام) مع وضع القمع الذى تحبين وتشكلين اشكال البيتيفور (يمكن دمج الابيض مع الشيكولاتة)
    توضع بالفرن 10:15ق
    من الممكن تزيين البيتيفور بالشيكولا السايحه والمكسرات
    او لصق قطعتين منها بالمربى

    ********************

    طريقة اخرى لعمل البتيفور





    وقت التحضير
    45 دقيقة

    وقت الطهي
    10 دقائق

    المقادير

    1/2 كوب سكر بودرة
    1 كوب سمن
    2 كوب دقيق
    1 بيضة
    1/2 م ص بيكنج بودر
    1 م ص فانيليا
    2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)

    التحضير


    1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.

    2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.

    3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).

    4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.

    الطبخ

    يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.

    ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.







    تعليق


    • #3
      الغُريّبة



      المقادير

      1 كوب زبدة لينة
      2/1 كوب سكر بودرة
      2 كوب دقيق
      8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
      2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
      (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

      الطريقة

      -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
      - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
      - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
      - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
      - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
      - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
      - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
      - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.





      تعليق


      • #4
        شكلمة حبات جوز الهند




        المقادير


        3 كوب جوز هند مبشور
        1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة اللوز
        8/1 ملعقة صغيرة ملح
        3/2 كوب حليب مركز محلى "مكثف"
        2 بياض بيض مخفوق جيدا

        الطريقة

        • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.

        • يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.

        • يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .

        • تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .

        • تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

        ********************

        شكلمة بالشكولاته






        - يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة
        "2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة"
        إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .

        ********************

        الشكلمة الصفراء بجوز الهند




        المقادير

        1- للشربات (القطر)
        2 كوب سكر
        1 كوب ماء
        1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
        1 عود قرفة
        2 قرنفل صحيح
        1 ملعقة صغيرة ماء ورد

        لعمل جوز الهند

        1 ملعقة صغيرة زعفران
        1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
        11 صفار بيض
        3/1 1 كوب سكر
        3 كوب جوز هند مبشور ناعم
        حبهان (حب الهيل) مطحون
        فانيليا
        بندق أو فستق للتزيين

        الطريقة

        للشربات "القطر"

        - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
        - تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
        - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

        لحلوى جوز الهند

        - يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
        - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
        - يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
        - يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
        - تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
        - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
        - يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.

        الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه







        تعليق


        • #5
          يسلمو اديكي لوتس

          تعليق


          • #6
            ومن شو بيشكي الجاهز

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة SoOoMa مشاهدة المشاركة
              يسلمو اديكي لوتس
              اهلين فيكي سوما الله يسلمك يارب
              المشاركة الأصلية بواسطة r-mido مشاهدة المشاركة
              ومن شو بيشكي الجاهز
              انو شغل البيت اطيب وانضف واتعب وبيجيب جلي خيرات الله منور احمد




              تعليق

              يعمل...
              X