إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
مطبخ خيمتــــــنا ورمضان يجمعنا
تقليص
X
-
حلويات:
حلو التمر
1. في قدر ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن.2 ملعقة كبيرة سمن 2/1 كوب دقيق 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 1 علبة كبيرة حليب محلي 500 جرام تمر منزوع النوي للتشكيل جوز أو بندق أو فستق حلبي مجروش
2. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يتحمص الدقيق وتتصاعد رائحته اللذيذة ويصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الماء مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الماء وتحصلي على صلصة ناعمة سميكة القوام.
4. أضيفي الهيل، الحليب والتمر واستمري بالتقليب ليتجانس مع خليط الماء والدقيق. استمري بتقليب المكونات لمدة ٤ دقائق ليذوب التمر تماما وتتجانس المكونات وتتكون لديك عجينة لونها بني غامق ورائحتها لذيذة. دعي العجينة تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق مع التقليب من حين لآخر. دعي العجينة لتبرد تماما.
5. احضري أكواب ورقية صغيرة الحجم ملونة.
6. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي حلو التمر في الأكواب وانثري عليها المكسرات المجروشة التي تفضلين.
7. يمكنك تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة وتغطيتها بالمكسرات المجروشة.
8. قدمي حلو التمر مباشرة مع القهوة العربية او احتفظي بها في وعاء محكم الغطاء في مكان بااللهم اجمعنا على طاعتك وفي جنتك...
تعليق
-
السمبوسك الحلو بالفستق
المكوّنات
للعجينة:
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
½ كوب أو 125 مل من الماء
للحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1½ كوب أو 150 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 أكواب من زيت القلي
1 كوب من قطر السكر
طريقة التحضير
يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.
لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويًغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدّة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.
يُضاف الفستق وماء الورد ومسحوق الفانيلا إلى المزيج. تُحرّك المكوّنات جيّداً وتوضع جانباً كي تبرد.
تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج الفستق في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يتم إخراج فطائر السمبوسك بالفستق من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في شراب القطر على الفور وتُقدّم باردةً.
اللهم اجمعنا على طاعتك وفي جنتك...
تعليق
-
شراب ماء الورد المخفوق بالحليب
المكوّنات
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3¼ أكواب أو 800 غ من الحليب النصف المقشود
3 ملاعق صغيرة من الماء
½ ملعقة صغيرة من سائل التلوين الأحمر
300 غ من مكعبات الثلج٬ مسحوقة
طريقة التحضير
تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة الكهربائية باستثناء سائل التلوين الأحمر والثلج المسحوق.
تُخلط لمدّة 5 دقائق حتى تُشكّل مزيجاً ناعماً. يُضاف الثلج وسائل التلوين الأحمر ويُعاد الخلط لدقيقتين.
يُقدّم الشراب في كوب مثلّج كبيراللهم اجمعنا على طاعتك وفي جنتك...
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة تَـرَفْ ~ مشاهدة المشاركةيسلمو اديكن على الوصفات الشهية ~ كتير طيبين و بشهو
تعليق
-
المنسف الاردني
اولا : ننظف اللحمة بخل وملح , ونضعها بطنجرة مع ماء وورق غار وحب هيل
ونضعها على النار حتى تستوي
انا بالنسبة الي بحطها بطنجرة ضغط لمدة نص ساعة
وكل ما كانت اللحمة مستوية اكتر كلما كان اطيب
تانيا : ننقع الرز بعد النقع نصفي جيدا حتى يروح النشا منو
وبعدين نضعو بطنجرة ونحط عليه شوية عصف(كركم) ونضع فيها شوية زيت قلي ونضع عليه
ماء اكتر بقليل من مستوى الرز ونضعه ع النار
تالتا : عندما يغلي بنوطي الغاز لاقل درجة
ونتركه يستوي ع مهله
الرز بعد الاستواء
نضع اللبن بالخلاط ونضع عليه ملعقة نشا ونخلطو جيدا
ثم نضعو بطنجرة
ونضع عليه ماء اللحمة بعد تصفيتها ونضعه ع الغاز
مع ملح ومع التحريك المستمر
(في حال عدم التحريك يفرط اللبن)
بعد ان يغلي اللبن نضع عليه اللحمة ونوطي الغاز
ونتركه قليلا
نضع خبز شراك في سدر التقديم
تم نضع عليه الرز بشكل مرتب ودائري
نقوم بوضع اللحمة في منتصف السدر ونضع عليها اللوز المقلي
ونرش عليها بقدونس مفروم ونصب عليه اللبن
تعليق
-
طريقة عمل الهريسة الشامية بالصور
المقادير :
1 كأس كبير حليب بودرة
1 قشطه
1 بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه كبيرة بكم بودر
1 كأس كبير وشووووووووويه يمكن ملعقه سميد
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير زيت
الطريقه:
نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي
حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز
وندخلها الفرن الساخن مسبقا
ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط
تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق
ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل
على حسب طلبكم للسكر ( انا احط كاستين سكر وكاسة موية )
ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها
تعليق
-
بتسمحولي شارك بهاد الطبق
.... الفريكة ....
المقادير
١ كيلوغرام لحم غنم بعظامه
٢ ١⁄٢ كوب فريكة، منقّاة ومغسولة
١ بصل، مفروم
١⁄٣ كوب زبدة
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ كوب لوز محمر
الطريقة
١. يُسلق لحم الغنم مع عظامه في كمية من الماء تكفي لغمره، يُضاف الملح، ويُترك حتى يغلي.
٢. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يصبح اللحم طرياً (ساعة ونصف تقريباً). وبين الحين والآخر، تُنزع الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء.
٣. يُرفع اللحم والعظام من القِدر، ويُنزع اللحم عن العظام. تُرمى العظام ويُترك اللحم جانباً بحيث يحافظ على سخونته.
٤. يُحتفظ بـ 3 أكواب من المرق لوقت لاحق.
٥. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة في قِدر، الى أن يصبح طرياً.
٦. تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة، على قدر البصل ويُحرَّك المزيج جيداً لدقيقة أو اثنتين.
٧. يُسكب المرق فوق الفريكة ويُتبّل بالملح والبهار حسب المذاق. عندما يغلي المرق، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة إلى أن يتم امتصاص المرق أي لمدّة نصف ساعة تقريباً ، مع الحرص على ألاّ تجف الفريكة كثيراً.
٨. توضع الفريكة في طبق للتقديم ويوضع اللحم فوقها وتزين باللوز المقلي.
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة SoOoMa مشاهدة المشاركةيعطيكي العافية ع الوصفة الطيبة ترف
والله مافي أطيب من الفريكة عنجد يسلمو
تعليق
تعليق