توصيف الطعام يسبب السمنة
أفادت دراسة حديثة لجامعة كورنيل أن وضع البيانات على الأطعمة يمكن أن يؤثر على كمية الطعام التي يتناولها المرء.
ووجد الباحثون الأميركيون أن الناس أكثر ميلاً لتناول المزيد من الطعام، وأحياناً ضعف الحصة الغذائية، إذا اعتقدوا أنها "صغيرة الحجم" أو "بالحجم الاعتيادي"، وذلك بناءً على الطريقة التي يتم توصيفها بها، حتى لو كانت تلك الكمية تعادل في حقيقتها الحجم "الكبير". لكن إذا ما تم توصيف الوجبة بأنها "كبيرة"، يميل الناس إلى ترك بعض الطعام الذي تحتويه الوجبة الغذائية.
تعليق