الكاجو من المكسرات التي تتميز بالطعم الرائع ويحتوي على أقل نسبة من الدهون بين أنواع المكسرات المختلفة والكاجو غني جداً مثل النحاس وهما من المواد الأساسية لنشاط الجسم.
يحتوي كل 30 غ من الكاجو المحمص على حوالي 160 سعرة حرارية. لذلك ننصح بتناول الكاجو يومياً أو إضافته إلى صدر الدجاج قبل خبزه في الفرن.
الكاجو يساعد على تقوية القدرة الجسمانية للرجال وزيادة عدد الحيوانات المنوية وتنشيط الدورة الدموية في الجسم ويساعد الكاجو على علاج فقر الدم والأنيميا.
ومن فوائد الكاجو للجسم والصحة:
الكاجو للوقاية من السرطان:
أظهرت الدراسات أن الكاجو يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون . نظراً لمحتواها من نسبة عالية من النحاس يمنح أيضاً البذور مع السلطة للقضاء على الجذور الحرة وانها هي ايضاً مصادر جيدة من المواد الكيميائية النباتية ومضادات الاكسدة التي تحمينا من أمراض القلب والسرطان.
الكاجو لصحة القلب
الكاجو يتكون من كمية أقل من محتوى الدهون مقارنة بالمكسرات الأخرى, وهو يعد صحي للقلب نظراً لاحتوائه على الدهون غير المشبعة الأحادية الموجودة في زيت الزيتون أيضاُ. كما تشير بعض الدراسات إلى أن حمض الأوليك الموجود في الكاجو يعزز من صحة القلب والاوعية الدموية من خلال المساعدة على خفض مستويات الدهون الثلاثية, الكاجو يحتوي على مضادات الأكسدة وهذا من شأنه أن يساعد على خفض ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية والأوعية الدموية. كما أن المغنيسيوم الموجود في الكاجو يساعد على خفض ضغط الدم ويساعد على منع النوبات القلبية.
الكاجو لإنقاص الوزن
الاشخاص الذين يتناولون المكسرات مرتين في الاسبوع أقل عرضة لزيادة الوزن من أولئك الذين يأكلون المكسرات نادراً . الكاجو هو في الواقع يتكون من نسبة عالية الدهون الجيدة غير المشبعة الاحادية والمتعددة غير المشبعة والتي أوصى بها العلماء للحصول على صحة أفضل.
الكاجو للعناية بالشعر والجلد
الكاجو يعد غني بالنحاس وهو عنصر أساسي في العديد من الانزيمات والنحاس يلعب ايضاً دوراً في مجموعة واسعة من العمليات.
الكاجو لمنع حصى في المرارة
البيانات التي تم جمعها على 80718 امرأة من دراسة لصحة الممرضات تبين أن النساء اللواتي يتناولن على الاقل كمية من المكسرات كل اسبوع , كالكاجو مثلا, قلت لديهن مخاطر الإصابة بحصى المرارة بنسبة 25% مقارنة باللواتي لم يتناولن المكسرات.
يحتوي كل 30 غ من الكاجو المحمص على حوالي 160 سعرة حرارية. لذلك ننصح بتناول الكاجو يومياً أو إضافته إلى صدر الدجاج قبل خبزه في الفرن.
الكاجو يساعد على تقوية القدرة الجسمانية للرجال وزيادة عدد الحيوانات المنوية وتنشيط الدورة الدموية في الجسم ويساعد الكاجو على علاج فقر الدم والأنيميا.
ومن فوائد الكاجو للجسم والصحة:
الكاجو للوقاية من السرطان:
أظهرت الدراسات أن الكاجو يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون . نظراً لمحتواها من نسبة عالية من النحاس يمنح أيضاً البذور مع السلطة للقضاء على الجذور الحرة وانها هي ايضاً مصادر جيدة من المواد الكيميائية النباتية ومضادات الاكسدة التي تحمينا من أمراض القلب والسرطان.
الكاجو لصحة القلب
الكاجو يتكون من كمية أقل من محتوى الدهون مقارنة بالمكسرات الأخرى, وهو يعد صحي للقلب نظراً لاحتوائه على الدهون غير المشبعة الأحادية الموجودة في زيت الزيتون أيضاُ. كما تشير بعض الدراسات إلى أن حمض الأوليك الموجود في الكاجو يعزز من صحة القلب والاوعية الدموية من خلال المساعدة على خفض مستويات الدهون الثلاثية, الكاجو يحتوي على مضادات الأكسدة وهذا من شأنه أن يساعد على خفض ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية والأوعية الدموية. كما أن المغنيسيوم الموجود في الكاجو يساعد على خفض ضغط الدم ويساعد على منع النوبات القلبية.
الكاجو لإنقاص الوزن
الاشخاص الذين يتناولون المكسرات مرتين في الاسبوع أقل عرضة لزيادة الوزن من أولئك الذين يأكلون المكسرات نادراً . الكاجو هو في الواقع يتكون من نسبة عالية الدهون الجيدة غير المشبعة الاحادية والمتعددة غير المشبعة والتي أوصى بها العلماء للحصول على صحة أفضل.
الكاجو للعناية بالشعر والجلد
الكاجو يعد غني بالنحاس وهو عنصر أساسي في العديد من الانزيمات والنحاس يلعب ايضاً دوراً في مجموعة واسعة من العمليات.
الكاجو لمنع حصى في المرارة
البيانات التي تم جمعها على 80718 امرأة من دراسة لصحة الممرضات تبين أن النساء اللواتي يتناولن على الاقل كمية من المكسرات كل اسبوع , كالكاجو مثلا, قلت لديهن مخاطر الإصابة بحصى المرارة بنسبة 25% مقارنة باللواتي لم يتناولن المكسرات.