إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فصائل الدم - كل فصيلة دم وخصائصها بما ينفعها ويضرها من مشروبات ومأكولات وغيرها

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فصائل الدم - كل فصيلة دم وخصائصها بما ينفعها ويضرها من مشروبات ومأكولات وغيرها

    هل تعلم؟

    فصيلة الدم

    نسبة نوع فصيلة الدم لدى البشر
    o +

    40 %
    o -
    7 %

    a +
    34 %
    a -
    6 %
    b +
    8 %
    b -
    1 %
    ab +
    3 %
    ab -
    1 %

    هل

    تكشف فصيلة دمك عن شخصيتك؟

    طبقًا لمعهد يابانيّ يبحث في نوعية فصائل الدّم, أكدت الأبحاث أن السمات الشّخصيّة التي تبدو على الأشخاص تتلاءم مع فصائل دمهم . لننظر كيف ذلك؟
    الفصيلة
    o
    تريد أن تكون زعيمًا, وعندما ترى شيئ ما وتريد الحصول عليه تواصل النّضال حتّى تناله . أنت رائد, مخلص, عاطفيّ و واثق . ومن عيوبك الغرور والغيرة و وتميل لتكون تنافسيّا جدًّا .
    الفصيلة
    a
    تحبّ التّناسق والتنظيم وتميل للسلام . تتعامل بشكل جيد مع الآخرين و حسّاس و صبور و حنون .من عيوبك العناد و صعوبة اللاسترخاء .
    الفصيلة
    b
    تحب الإستقلال. مستقيم و تحبّ عمل الأشياء بطرقتك الخاصة . مبدع و مرن, تتأقلم بسهولة مع أيّ وضع . لكنّ إصرارك على أن تكون مستقلاّ أحيانًا يمكن أن يتجاوز الحدّ و يصبح ضعفًا .
    الفصيلة
    ab
    قوي و متماسك, أنت بوجهٍ عامّ جيد و محبوب و دائمًا يطمئن لك من حولك . تتعامل بطبيعتك وبصدق وعادل . من عيوبك أنك متحفّظ, غير حذق, وتجد صعوبة في إتخاذ القرارت .

    إذا أردت معرفة نوعية فصيلة الدم التي تستطيع أخذها أو العكس
    فيمكنك معرفة ذلك من خلال الجدول
    يمكنك أخذ فصيلة الدم
    إذا كانت فصيلة الدم
    o-
    o+
    b-
    b+
    a-
    a+
    ab-
    ab+
    ab+
    yes
    yes
    yes
    yes
    yes
    yes
    yes
    yes
    ab-
    yes

    yes

    yes
    yes

    a+
    yes
    yes

    yes
    yes

    a-
    yes


    yes


    b+
    yes
    yes
    yes
    yes



    b-
    yes

    yes




    o+
    yes
    yes





    o-
    yes







    معلومات من ذهب
    فصائل الدم
    الغذاء المناسب لكل منها
    تابعوا معنا






  • #2
    فصيلة الدم a :


    أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم aإذا تعودت على أكل الأطعمة المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم a عكس الفصيلة oتماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلةo , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى فصيلةa , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة aمتعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم a تحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة o تحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم a تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدمa , بينما هي غذاء جيد لـ o , و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في o , بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .


    أما في فصيلة
    a فنسبة الحموضة منخفضة جداً .و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية( أي التحول إلى شخص نباتي) .منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع a لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في a يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس o الذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة o بينما حمضي لمن له فصيلة a.
    وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم
    a تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0
    ولذلك سنعطي
    دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .


    فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله a
    اللحوم
    : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن : أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
    الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء . :الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
    للحصول على أفضـل نتائج فصيلة
    a يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .




    تعليق


    • #3
      تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله a
      نكمل ما يخص الفصيله a من حيث الأغذيه الممنوعه والمفيده والمحايده :المحظورات :
      اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .
      المحايد :
      الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
      الأسماك :
      المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
      المحظورات من الأسماك :
      الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب (
      clamp ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف






      تعليق


      • #4
        " الفصيله b "
        بينما فصيلةbفيها شبه من فصيلةo في عدة أشياء , ففصيلة b لها القدرة على مقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرض فهذه الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .
        ففي تجربة
        الكاتب أن فصيلة
        b أي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحة والأطعمة التي يجب تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة بسلام وبصحة جيدة بإذن الله 0فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضار من مملكة الخضار ، وأهم عامل في فصيلة b الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكلكميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
        ف
        المشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنماالذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسببهبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً 0
        و سنوضح الأطعمة التي تعمل على
        زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
        الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
        الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن .
        الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
        الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي
        اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :
        لحم الغنم – الأرانب .
        اللحوم المحايدة :
        لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيل
        اللحوم الممنوعة :
        لحم الخنزير – البط – الدجاج – الوز – القلب .
        المأكولات البحرية :المسموح من الأسماك :
        سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار .
        اسماك البحر الممنوعة :
        الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوط – الأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )
        مشتقات الحليب والبيض :لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج .مشتقات الحليب المفيدة :
        جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم ( الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم – الجبن السويسري – جبن البارميزان .
        الممنوعات من مشتقات الحليب :
        الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق .
        الدهون والزيوت :
        يمكن استخدام زيت الزيتون وزبدة
        ghee وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة .الزيوت المفيدة :
        زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
        الممنوعات من الزيوت :
        زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمس
        المكسرات والبذور :لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة b , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا .الممنوعات :
        الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا
        البقوليات المسموحة :
        جميع الفاصوليات والبازلاء
        البقوليات الممنوعة :
        العدس – اللوبيا .




        تعليق


        • #5
          تابع b
          لأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :
          الرقاق ( cereals ) : الذرة و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعير ودقيق الرز .الممنوعات :الحبوب السبعة بالإضافة إلى القمح و الذرة .الخبز والمعجنات :
          تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .
          الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل . المكرونات :
          المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة .
          الممنوعات من المكرونات :

          القمح – الك***ي المغربي .
          الخضروات المفيدة :
          المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء
          الممنوعات من الخضروات :
          الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم .
          الفواكه :
          يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة .
          الفواكه المسموحة :
          الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة – الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش – الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي .
          الممنوعات من الفواكه :
          الرمان – النارجين
          عصيرات الفواكه والخضار :العصيرات المفيدة :
          عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .
          العصيرات الممنوعة : الطماطم فقط البهارات والأبازير :المفيد من البهارات :
          الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل
          الممنوع من البهارات :
          شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .
          التوابل المسموح بها :
          المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات .
          الممنوعات من التوابل : الكاتشب فقط الشاي بالأعشاب:
          الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل وال***نج والنعناع وأوراق الورد والكرز .
          المشروبات والمرطبات :
          تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .
          المشروبات المفيدة :
          الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .
          الممنوعات من المشروبات :
          جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم





          تعليق


          • #6
            لفصيله " AB "
            هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B, لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض الأطعمة كالطماطملا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستينLectins التي لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B. فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماضالقليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك البروتينات الحيوانية


            وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن :الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن : اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0 البقول القلوية :تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن : التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0 الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .الكِلب (KELP) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A.اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .




            تعليق


            • #7
              كتير يسلمو ع المجهود و المعلومات القيمة

              تعليق


              • #8
                مووضوووع رائع
                يسلموو ع هالمجهوود لوتس

                تعليق


                • #9
                  والله انا لسا ما بعرف شو فصيلة دمي بس اكيد سكر اكسترا هههه

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة toot مشاهدة المشاركة
                    كتير يسلمو ع المجهود و المعلومات القيمة
                    ميه هلا توت
                    نورتي عيوني




                    تعليق


                    • #11
                      المشاركة الأصلية بواسطة ملاك الشام مشاهدة المشاركة
                      مووضوووع رائع
                      يسلموو ع هالمجهوود لوتس
                      يسلملي ياكي ربي ملوكه ميه هلاااا




                      تعليق


                      • #12
                        المشاركة الأصلية بواسطة SoOoMa مشاهدة المشاركة
                        والله انا لسا ما بعرف شو فصيلة دمي بس اكيد سكر اكسترا هههه
                        الا مايجي يوم وتعرفيها روحي
                        نورتي سوما




                        تعليق

                        يعمل...
                        X