يعتبر الحبق عشبة تتميز برائحتها القوية، وهو يستخدم في الطبخ عادة وقد أصبح ذا شهرة كبيرة بفضل فوائده الصحية الجمة، ذاك أنه يحتوي على مركبات تقي من الأمراض وتحسن الصحة.
وأفاد موقع "توب 10 هوم ريميديز" أن للحبق الغني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن فوائد صحية لا تعد ولا تحصى أبرزها:
ـ علاج الزكام ونزلات البرد العادية وتخفيض الحرارة.
ـ التخفيف من حدة السعال والمساعدة على التخلص منه.
ـ تعزيز عمل جهاز المناعة.
ـ المساعدة على التخلص من الإجهاد والوقاية منه.
ـ تحسين البصر.
ـ الوقاية من ظهور البثور.
ـ تعزيز صحة الفم ومحاربة أمراض اللثة والأسنان ورائحة الفم الكريهة.
ـ التخلص من حصى المرارة.
ـ علاج مشاكل المعدة مثل عسر الهضم والإكتام وزيادة الأحماض.
ـ الإراحة من آلام الراس.
ولفت إلى ان فوائد الحبق تدخل الجسم سواء من خلال مضغ أوراقه أو غليه أو حتى عصره.
تعليق