كشفت دراسة أميركية نشرت مؤخراً على موقع رعاية الصحة الأميركي أن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالي يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.
وأكدت الدراسة التي أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأميركية، أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
وفسر الباحثون ذلك مشيرين الى أن هذه الأطعمة تحتوي مركبات البيتا كاروتين المضادة للأكسدة وكذلك مركبات (لوتين-وليكوبين) والتى تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.
وأكدت الدراسة التي أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأميركية، أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
وفسر الباحثون ذلك مشيرين الى أن هذه الأطعمة تحتوي مركبات البيتا كاروتين المضادة للأكسدة وكذلك مركبات (لوتين-وليكوبين) والتى تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.
تعليق