صباح الورد
بعد الأربعين حافظي على عظامكِ قوية
دائمًا ما يركز الطب في أغلب بحوثه على صحة المرأة؛ بسبب ما تتعرض له من تغيرات واضطرابات هرمونية، وفي تقرير مشترك صادر عن منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للتغذية تبين أنّ فقدان المرأة لقامتها مرتبط لديها بعظامها غير القوية والتي تنفذ منها السوائل وضعف الفقرات، وهذه الظاهرة تبدو واضحة بعد الأربعين، وتكون أخطر بعد انخفاض الهرمون بسبب فترة انقطاع الطمث مما يتطلب معها المحافظة على تناول الكالسيوم الموجود في الألبان، فهي بحاجة إلى جرعة تتراوح ما بين 400 إلى 500 ملليجرام في اليوم، وكوب اللبن يعطيها 300 ملليجرام.
ويرى البروفسور "باتريس فاردولون" من فرنسا أنّ المرأة بحاجة إلى تناول 900 ملليجرام في اليوم من الكالسيوم بواقع حوالي 750 ملليجرام في اللبن أو بواقع ست علب زبادي، أو 900 جرام جبنة بيضاء خاصة الألبان خالية الدسم والموجودة فى لبن الماعز والشاة، طبقًا لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشار البروفسور إلى أهمية شرب الماء بحوالي 1.5 لتر، مضيفًا أنّ الكالسيوم يوجد في الخضراوات ذات الأوراق الخضراء والسردين واللوز وعين الجمل، كذلك فيتامين "د" الموجود في البيض والكافيار والكابوريا والكبدة.
بعد الأربعين حافظي على عظامكِ قوية
دائمًا ما يركز الطب في أغلب بحوثه على صحة المرأة؛ بسبب ما تتعرض له من تغيرات واضطرابات هرمونية، وفي تقرير مشترك صادر عن منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للتغذية تبين أنّ فقدان المرأة لقامتها مرتبط لديها بعظامها غير القوية والتي تنفذ منها السوائل وضعف الفقرات، وهذه الظاهرة تبدو واضحة بعد الأربعين، وتكون أخطر بعد انخفاض الهرمون بسبب فترة انقطاع الطمث مما يتطلب معها المحافظة على تناول الكالسيوم الموجود في الألبان، فهي بحاجة إلى جرعة تتراوح ما بين 400 إلى 500 ملليجرام في اليوم، وكوب اللبن يعطيها 300 ملليجرام.
ويرى البروفسور "باتريس فاردولون" من فرنسا أنّ المرأة بحاجة إلى تناول 900 ملليجرام في اليوم من الكالسيوم بواقع حوالي 750 ملليجرام في اللبن أو بواقع ست علب زبادي، أو 900 جرام جبنة بيضاء خاصة الألبان خالية الدسم والموجودة فى لبن الماعز والشاة، طبقًا لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشار البروفسور إلى أهمية شرب الماء بحوالي 1.5 لتر، مضيفًا أنّ الكالسيوم يوجد في الخضراوات ذات الأوراق الخضراء والسردين واللوز وعين الجمل، كذلك فيتامين "د" الموجود في البيض والكافيار والكابوريا والكبدة.
تعليق