- نوع الطبق: مقبلات أطباق جانبية
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطبخ: 35 دقيقة
- وجبات: 4
-
المكوّنات
- لبن زبادي - كوب
- ليمون حامض - 2
- كمون بودرة - ملعقة صغيرة
- زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
- كركم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب
- ملح - رشّة
- فلفل - رشّة
- فخذ دجاج منزوع الجلد والعظام - 8
- بصل مفروم - نصف قطعة
- زيت زيتون - ربع كوب
طريقة العمل
1- إعصري قطعة من الليمون حامض.
2- إمزجي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض والكمون والزنجبيل والكركم والفلفل الحار والثوم والكزبرة والملح والفلفل في وعاء.
3- أسكبي المزيج في كيس تغليف قابل للإغلاق ثمّ ضعي أفخاذ الدجاج فيه واغلقيه.
4- بواسطة يديك، دلّكي الدجاج من الجهة الخارجيّة من الكيس ليمتصّ الدجاج كميّة كافية من المرق.
5- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لمدّة ساعتين.
6- حمّي الشوّاء الكهربائيّ.
7- في وعاء صغير، إمزجي البصل المفروم مع الزيت.
8- أخرجي الدجاج من الكيس واسكبي مزيج الزيت والبصل فوقه.
9- إشوي الدجاج على الشواء الكهربائيّ لمدّة 7 دقائق من كلّ جهة.
10- قطّعي القطعة المتبقية من الليمون الحامض إلى شراح.
11- قدّمي الدجاج على طبق تقديم مزيّن بشرائح الليمون الحامض.
تعليق