إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

قالب شرائح اللحم بالجبنة الذائبة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قالب شرائح اللحم بالجبنة الذائبة

    قالب شرائح اللحم بالجبنة الذائبة







    المقادير:
    1 كيلو جرام من لحم الشهباية
    1 بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
    ملعقة كبيرة من المستردة
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ملعقة كبيرة من الملح
    2/1 ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    ورقتا غار
    ٣ إلى ٤ حبات هال
    زيت لقلي الشهباية
    رأس ثوم كامل مع قشرته، محزز بالسكين
    ٢٠٠ جرام من شرائح الجبنة
    ٢٠٠ جرام من شرائح جامبون البقر أو الحبش
    ملعقتا كبيرة من الدقيق
    ملعقتا طعام من الزبدة
    ٢.٥ إلى ٣ أكواب من صلصة اللحم
    ٣ حبات كوسة مسلوقة ومقطعة إلى دوائر
    ٣ وحدات جزر مسلوقة ومقطعة إلى دوائر

    طريقة التحضير


    احضرى طبق عميق وافركى بيديكى كل من الشهباية بالبصل والملح والتوابل والخردل.

    ثم سخنى الزيت النباتي في قدر الضغط واقلى فيه الشهباية من كل الجهات.

    وقومى بإضافة البصلة المقطعة التي استخدمت لفرك الشهباية، ورأس الثوم وورق الغار وحبات الهال.

    وتبلى بالملح و ضيفى كمية كافية من الماء الساخن حتى تغطى الشهباية.

    تطهى الشهباية على نار متوسطة لمدة ٥٥ إلى ٦٠ دقيقة حتى ينضج اللحم ويطرى.

    ثم ارفعيها وتغطى وتترك جانباً لتبرد تماماً.

    تصفى الصلصة ويحتفظ بها جانباً.

    ثم ذوبى الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة.

    ضيفى صلصة الشهباية المصفاة وتخلط مع الزبدة والدقيق للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.

    حين يبرد اللحم تماماً، قومى بتقطيع الشهباية إلى شرائح، ثم رصيها شريحة جبنة وشريحة جامبون بين كل شريحتيّ لحم.

    وترص شرائح اللحم والجبنة والجامبون في صينية فرن أو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وصبى فوقها الصلصة.

    ادخلى الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تسخن الصلصة جيداً وتذوب الجبنة.

    و يقدم الطبق مع الكوسة والجزر المسلوق والمقلي في القليل من الزيت.







  • #2
    لحم الشهباية
    فهمت الطبخة كلا بس هي الشهباية ماكنت افهما هههههههههه

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة r_mido مشاهدة المشاركة
      فهمت الطبخة كلا بس هي الشهباية ماكنت افهما هههههههههه
      صباحوووو دور عليها بعمو غوغل خيووو ههههه نورت حجي




      تعليق


      • #4
        هيك بيعملوها للحمه الفخدة بتقوم بتصير شهبايه


        طريقة عمل الشهباية اللبناني لا تفوتك




        المقادير:
        1 فخده لحم غير مقطعه
        البهارات حسب كمية اللحم
        1 م-ص ملح
        1 م-ص فلفل اسود
        1 م-ص زنجبيل
        1 م-ص قرفة
        1 م-ص بهارات كبسة
        4 فص ثوم مقطع شرائح
        1 ثمره بصل كبيرة مقطعة ارباع
        1 ثمره فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة



        الطريقة:
        طريقه عمل الشهباية اللبناني
        يتم غسل اللحم جيدا ثم يوضع في الاناء المجهز لطهي الشهباية
        ثم يضاف الملح و البهارات والبصل و الثوم و الفلفل الي اللحم و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده 2 ساعه او حتي النضج
        لا يضاف ماء و لا زيت الي الشهباية
        و يقطه لحم الشهباية اللبناني الي شرائح ثم تسلق مع الصوص
        طريقه تحضير الصوص
        يؤخذ الفلفل و البصل و الثوم من مرقه سلق لحم الشهباية و تهرس المقادير في مصفاه
        و يضاف الي مرقه الصوص القليل من الدقيق و سمن
        و تقدم الشهباية اللبناني مع الصوص المجهز




        تعليق


        • #5
          هههه انا هلأ عم باكل شرايح اللحمة بالفطر
          صح ما بتشبها بنوووب بس بنت عما

          تعليق

          يعمل...
          X