الرمان هو فاكهة حمراء مع بذور غنية بالعصارة. توفر هذه الفاكهة متعددة الاستخدامات فيتامينات ومعادن مهمة ، مثل فيتامين سي والنحاس ، إلى جانب جرعة صحية من الألياف.
مثل معظم الفواكه ، يحتوي الرمان على نسبة منخفضة جدًا من الدهون والصوديوم. على الرغم من أنه قد يتطلب عمالة مكثفة لتحرير بذور الرمان من لب ثمرة الرمان ، إلا أنها تستحق العناء بسبب مذاقها اللذيذ و مضادات الأكسدة، و سوف نستعرض السعرات الحرارية في الرمان و كلك سعرات البرتقال و سعرات التين.
حقائق غذائية عن الرمان
توفر ثمرة رمان واحدة (282 جرامًا) 234 سعرًا حراريًا ، و 4.7 جرامًا من البروتين ، و 52.7 جرامًا من الكربوهيدرات ، و 3.3 جرامًا من الدهون. تعتبر بذور الرمان مصدرًا جيدًا جدًا للألياف وغنية بالبوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم. يتم توفير هذه المعلومات الغذائية لرمانة بقطر 4 بوصات:
تحتوي بذور وعصير الرمان على مركبات وعناصر مغذية ذات صفات تعزز الصحة.
يساعد في بناء العظام والغضاريف والعضلات
يوفر الرمان الكثير من فيتامين ج (حمض الأسكوربيك). هذا الفيتامين ضروري لبنية العظام الجيدة والغضاريف والعضلات والأوعية الدموية. كما أنه يساعد في امتصاص الحديد ويعزز التئام الجروح.
يحارب الإجهاد التأكسدي
قد يساعد في منع أو تأخير تطور بعض أنواع السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية وغيرها من الأمراض التي تسبب الأكسدة. يلعب الإجهاد دورًا سببيًا.
يحتوي الرمان أيضًا على مركبات أخرى مضادة للأكسدة ، مثل كيرسيتين والأنثوسيانين ، والتي تعمل أيضًا على إصلاح تلف الخلايا.
يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم والهضم
ستحصل على دفعة صحية من الألياف عندما تستهلك الرمان (وليس العصير). لا يحصل معظمنا على ما يكفي من الألياف في وجباتنا الغذائية كل يوم. تساعد الألياف في تعزيز الشعور بالشبع وتحسين صحة الجهاز الهضمي وقد تساعد في خفض نسبة الكوليسترول في الدم. كما أنه يساعد على إبطاء امتصاص السكر ، وبالتالي لا يرتفع مستوى الجلوكوز في الدم بعد تناول الطعام.
يحسن أداء التمرين
يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في عصير الرمان تقوية العضلات ومساعدتها على التعافي بعد التمرين. يمكنهم أيضًا تحسين الأداء أثناء ممارسة الرياضة.
مثل معظم الفواكه ، يحتوي الرمان على نسبة منخفضة جدًا من الدهون والصوديوم. على الرغم من أنه قد يتطلب عمالة مكثفة لتحرير بذور الرمان من لب ثمرة الرمان ، إلا أنها تستحق العناء بسبب مذاقها اللذيذ و مضادات الأكسدة، و سوف نستعرض السعرات الحرارية في الرمان و كلك سعرات البرتقال و سعرات التين.
حقائق غذائية عن الرمان
توفر ثمرة رمان واحدة (282 جرامًا) 234 سعرًا حراريًا ، و 4.7 جرامًا من البروتين ، و 52.7 جرامًا من الكربوهيدرات ، و 3.3 جرامًا من الدهون. تعتبر بذور الرمان مصدرًا جيدًا جدًا للألياف وغنية بالبوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم. يتم توفير هذه المعلومات الغذائية لرمانة بقطر 4 بوصات:
- السعرات الحرارية : 234
- الدهون : 3.3 جم
- صوديوم : 8.4 ملغ
- كربوهيدرات : 29 جم
- الألياف : 11.3 جم
- السكريات : 38.6 جم
- البروتين : 4.7 جرام
- البوتاسيوم : 666 ملجم
- مغنيسيوم : 33.8 ملجم
تحتوي بذور وعصير الرمان على مركبات وعناصر مغذية ذات صفات تعزز الصحة.
يساعد في بناء العظام والغضاريف والعضلات
يوفر الرمان الكثير من فيتامين ج (حمض الأسكوربيك). هذا الفيتامين ضروري لبنية العظام الجيدة والغضاريف والعضلات والأوعية الدموية. كما أنه يساعد في امتصاص الحديد ويعزز التئام الجروح.
يحارب الإجهاد التأكسدي
قد يساعد في منع أو تأخير تطور بعض أنواع السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية وغيرها من الأمراض التي تسبب الأكسدة. يلعب الإجهاد دورًا سببيًا.
يحتوي الرمان أيضًا على مركبات أخرى مضادة للأكسدة ، مثل كيرسيتين والأنثوسيانين ، والتي تعمل أيضًا على إصلاح تلف الخلايا.
يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم والهضم
ستحصل على دفعة صحية من الألياف عندما تستهلك الرمان (وليس العصير). لا يحصل معظمنا على ما يكفي من الألياف في وجباتنا الغذائية كل يوم. تساعد الألياف في تعزيز الشعور بالشبع وتحسين صحة الجهاز الهضمي وقد تساعد في خفض نسبة الكوليسترول في الدم. كما أنه يساعد على إبطاء امتصاص السكر ، وبالتالي لا يرتفع مستوى الجلوكوز في الدم بعد تناول الطعام.
يحسن أداء التمرين
يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في عصير الرمان تقوية العضلات ومساعدتها على التعافي بعد التمرين. يمكنهم أيضًا تحسين الأداء أثناء ممارسة الرياضة.