عجينة الكرواسان
المقادير:
1000 غرام طحين
25 غرام خميرة البيرة
20 غرام ملح
30 غرام سكر
500 غرام حليب
500 غرام مرغرين فويتيه
- يذوب الحليب والملح والسكر والخميرة
- يعجن الحليب مع الطحين عجينة متماسكة
- تترك لترتاح مدة 15 دقيقة
- ترق الجينة بشكل مستطيل
- تدعك المرغرين لتصبح بشدة العجين
- يوضع المرغرين في الوسط وترد أطراف العجينة الأربع ليتغلف المرغرين
- تمد بسماكة 1 سم وتطوى أربع مرات وتمد وتطوى مرتين
- تترك لترتاح مدة 15 دقيقة وتغلف بالقماش المرطب
- تمد بعد أن ترتاح مدة ساعتين في البراد بالشوبك بسماكة 4/3 سم
- توضع على الصينية بشكل هلال وتدهن بالبيض
- عند إتمام عملية الاختمار تخبز في فرن معتدل 180 درجة بعد أن تحشى بالزعتر أو الجبنة أو الشوكولا وتقدم ساخنة.
والف صحة وهناااا
المقادير:
1000 غرام طحين
25 غرام خميرة البيرة
20 غرام ملح
30 غرام سكر
500 غرام حليب
500 غرام مرغرين فويتيه
- يذوب الحليب والملح والسكر والخميرة
- يعجن الحليب مع الطحين عجينة متماسكة
- تترك لترتاح مدة 15 دقيقة
- ترق الجينة بشكل مستطيل
- تدعك المرغرين لتصبح بشدة العجين
- يوضع المرغرين في الوسط وترد أطراف العجينة الأربع ليتغلف المرغرين
- تمد بسماكة 1 سم وتطوى أربع مرات وتمد وتطوى مرتين
- تترك لترتاح مدة 15 دقيقة وتغلف بالقماش المرطب
- تمد بعد أن ترتاح مدة ساعتين في البراد بالشوبك بسماكة 4/3 سم
- توضع على الصينية بشكل هلال وتدهن بالبيض
- عند إتمام عملية الاختمار تخبز في فرن معتدل 180 درجة بعد أن تحشى بالزعتر أو الجبنة أو الشوكولا وتقدم ساخنة.
والف صحة وهناااا
تعليق