تشيز كيك بالتوت
المقادير
- - علبة بسكويت دايجستف
- - 100 غ زبدة مذوّبة
- - 3 ملاعق طعام سكّر
- - ربع ملعقة صغيرة قرفة
- - علبة مربى توت بري للتزيين
- الحشوة:
- - علبتا جبنة فيلادلفيا قشديّة
- - ملعقتا طعام جيلاتين مذوبتان في ربع كوب ماء فاتر
- - كوب من الكريما
- - كوب سكّر ناعم
- - صفار بيضتين
- - رشّة فانيليا
- - ربع ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
طريقة العمل :
- -يُطحن البسكويت في الخلاط حتّى ينعم، ثمّ يُخلط مع السكر والزبدة والقرفة.
- - يمد خليط البسكويت في قعر، وحواف قالب تشيز كيك مقاس 24 سم.
- - يُخبز القالب في فرن محمّى على درجة 350 فهرنهايت لمدة ربع ساعة على الأكثر، ثمّ يخرج من الفرن، ويترك حتّى يبرد.
- تحضير الحشوة:
-
- - بعد تذويب الجيلاتين في الماء الفاتر، يترك جانباً حتّى يبرد.
- - تُخلط الجبنة مع السكّر الناعم، وصفار البيض والفانيليا وبرش الليمون الحامض.
- - يضاف الجيلاتين، ومن ثمّ الكريما، ويحرّك المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
- - تسكب الحشوة فوق خليط البسكويت، ويمهّد سطحها، ويوضع قالب التشيز كيك في الثلاجة، لمدّة ساعة أو ساعتين، ثمّ يخرج ويوضغ في البراد.
- يُغطى سطح التشيز كيك بالتوت البري، أو أي نوع آخر من الفاكهة.
وبالهنا والعافيه
تعليق