بيتزا بـ10 دقائق
المقادير
- كوبان من الدقيق
-¾ كوب من الماء الساخن
-ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
-ملعقة صغيرة من السكر
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة ونصف كبيرة من زيت الزيتون
-3/4 من صلصة البيتزا الجاهزة
- نصف كوب جبنة موتزريلا مبروشة
- بصلة مقطعة إلى شرحات
- نصف كوب فطر مقطع
طريقة التحضير
-اسكبي الماء الساخن في وعاء وأضيفي إليه الخميرة الفورية وانتظري لمدة دقيقة حتى ترين الرغوة على وجه الماء.
-أضيفي الدقيق والسكر والملح وزيت الزيتون إلى الماء، واخلطي جيداً حتى تحصلي على العجينة.
-ضعي العجينة على سطح نظيف مع رش قليل من الطحين عليه وقومي بعجنها جيدا حتى لا تلتصق بيديك.
-ضعي العجينة من جديد في الوعاء وغطيها بقطعة قماش وضعيها في مكان قريب من الفرن لخمس دقائق.
-في هذا الوقت جهزي صلصة البيتزا وجبنة الموتزريلا والبصل المقطع والفطر.
-قسمي العجينة إلى 4 أقسام متساوية وقومي برّق العجنية بطريقة دائرية.
-ضعيها على صينية الخبز وضعي فوقها الصلصة والبصل والفطر وعلى وجهها الموتزريلا.
-اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 240 درجة لـ10 دقائق.
تعليق