كباب الدجاج بالفرن!
المقادير
كيلو فيله دجاج
2 بصل
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
بيضتين
4 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملاعق كبيرة بقدونس
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج جيدًا بالماء البارد والملح الخشن، من ثم يفرم بالخلاط.
- يفرم البصل فرماً ناعماً، ويهرس الثوم.
- يخفق البيض ويضاف إليه الدقيق.
- يخلط الدجاج والبصل المفروم والثوم المهروس والبهارات حسب الذوق والبقدونس مع بعضه جيداً لنحصل على خليط كباب الدجاج.
- يضاف البيض والدقيق إلى المكونات السابقة ويخلط جيداً.
- يشك الكباب في أسياخ خشبية، ثمّ تسحب الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
- تدهن صينية بالزيت، وتوضع في داخلها أسياخ الكباب ثم تدخل الفرن لمدّة نصف ساعة حتّى تنضج.
- تخرج الصينية من الفرن ويوضع كباب الدجاج على طبق مفروش بأوراق البقدونس وحلقات البصل والطماطم والفلفل
تعليق