إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

°o.O ( مطبـخ سيرياااا روز الرمضاني ) O.o°

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16



    سمبوسة رمضان




    المقادير

    مقادير العجينة

    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    الطريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .







    تعليق


    • #17
      طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل





      المكونات:

      1/2 كيلو لحم استيك، حوالى 5 قطع سمك الواحدة 1 سم تقريبا
      ملعقة كبيرة زبد
      ملح وفلفل لتتبيل اللحم
      ملعقة كبيرة زيت زيتون
      بصلة متوسطة مفرومة
      1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة
      1/2 كوب مرق لحم
      1/3 كوب كريمة ثقيلة أو نستبدلها بكريم لبانى عادية، أيهما متوفر.

      الطريقة:

      1- يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء، تتبل بالملح والفلفل من الجانبين
      2- فى مقلاة كبيرة نضع الزبد ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار متوسطة، من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنيا ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين
      3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الأستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة، وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة
      4- نقوم بتكسير حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة، نضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ونضرب فوقها بالنشابة، أو بظهر مقلاة حتى تتكسر
      5- نقوم بتحضير الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يصبح شفاف اللون، بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب
      6- نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة ثلاث دقائق، أو حتى يصبح سميك القوام
      7- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.





      تعليق


      • #18
        الحراق بأصبعه





        (((المقادير)))


        1 كوب عدس

        5 بصلات

        2 باقتان من الكزبرة الخضراء

        1 رأس ثوم مدقوق

        نصف كوب من عصير الحامض

        1 ملعقة صغيرة من رُبْ الرّمان

        نصف كوب عصير أبو صفير {أو عصير ليمون حامض}

        1 رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات {أو كوب من المعكرونة العريضة}

        كوب وربع الكوب زيت نباتي

        1 ملعقة طعام من الملح

        رشة كمّون ورشة بهار

        6 أكواب من الماء






        (((طريقة التحضير)))


        يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه ستة أكوب ماء ويوضع على النار حتى يغلي، تخفف النار ويترك عليها حتى يغلي مرّة أخرى مدة عشرين دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.




        يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بكوب من الزيت حتى يحمّر لونه قليلاً ويُصفى.

        تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتُصفى.

        يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة الخضراء، ويوضع المزيج في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب من الزيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يُرفع عن النار.

        يضاف الملح والتوابل إلى العدس مع نصف كمية الكزبرة المقليّة ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض ورّبْ الرّمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة عشرة دقائق.





        يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمّر القطع.

        يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط العدس ثم يُزيِّن ببقية الكزبرة الخضراء والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.

        يقدّم العدس ساخناً.






        ويمكن تقديم هذا الطبق بالعجين بدلاً من الخبز، ويُسمّى حرَّاق أصبعه بالعجين.



















        تعليق


        • #19
          مع احترامي لكل دا
          انا اليوم عاوز اكل فشة وممبار وكلاوي
          بتعرفي تعمليهم؟

          تعليق


          • #20
            المشاركة الأصلية بواسطة الراوي مشاهدة المشاركة
            مع احترامي لكل دا
            انا اليوم عاوز اكل فشة وممبار وكلاوي
            بتعرفي تعمليهم؟
            ميه هلا
            لا والله مابعرفهن ...كلاوي ممكن
            بس الفشه وممبار لا والله مابعرف مع انو في عندي اصدقاء مصريين ههههه بس والله
            ما سمعت عنهن ..بعرف ام علي والكشري ..
            طيب شو رايك تعزمنا عليهن وتعرفنااا فيهن .......
            ميه هلا




            تعليق


            • #21
              انا بعرف اكلهم كويس
              بس ما بعرف اعملهم

              يلا خيرها بغيرها

              تعليق


              • #22
                الأوزي




                المقادير:



                غرام بازيلا خضرا
                ٢ كوب أرز حبة طويلة
                ٢٥٠ غرام لحم مفروم، أو مسلوق
                ٢ ملعقة كبيرة سمنة
                ٢٠٠ غرام عجينة البايستري
                ملح وفلفل أسود حسب الذوق


                طريقة التحضير :


                ١. في قدر على النار، توضع السمنة ويضاف اليها اللحم ويقلى، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.
                ٢. تضاف البازيلا الى اللحم وتقلب جيداً.
                ٣. يضاف مرق اللحم الى المزيج ويترك الى ان يغلي، ثم يضاف الأرز، يحرك المزيج ويترك على نار هادئة الى ان ينضج الأرز.
                ٤. لتحضير صرر الأوزي، يضاف الى الأرز الناضج ملعقة صغيره من الفلفل والمكسرات ثم يحرك جيداً ويترك ليبرد قليلاً.
                ٥. ترش الطاولة بالدقيق وتوضع رقاقة عجين وتفرد قليلاً بالنشابة.
                ٦. توضع العجينة في زبدة فارغة ويوضع فيها الأرز حتى تمتلأ ثلاثة ارباعها، ثم نقوم بثني الأطراف الأربعة على بعضها ليشكل شكل صرة.
                ٧. تقلب الصرة على صينية مدهونة بالسمنة، وتزين بحبة لوز ثم تكرر العملية الى انتهاء الكمية.
                ٨. تدخل الصينية الى فرن محمى الى ان يصبح لون العجينة زهري، ثم تخرد صرر الأزري من الفرن وتقدم الى جانبها سلطة.











                تعليق


                • #23
                  حآبه شارك
                  ما بعرف غير االتبوله اعملا
                  اجبلكن المقادير ولا بتعرفوا ههه
                  ..إن رأيتوني على معصية أو على غير حق ..!
                  انصحوني ..
                  لاتخشوا مضايقتي اضيق يوماً في الدنيآ
                  ولا اضيق دهراً من نار الآخرة
                  :sigpic

                  تعليق


                  • #24
                    عالــعموم تقبلي مروري
                    ^__^
                    ..إن رأيتوني على معصية أو على غير حق ..!
                    انصحوني ..
                    لاتخشوا مضايقتي اضيق يوماً في الدنيآ
                    ولا اضيق دهراً من نار الآخرة
                    :sigpic

                    تعليق

                    يعمل...
                    X