المقادير
للقاعدة
علبة بسكويت دايجستف
50 غرام الفول السوداني المملح
½ أوقية رقائق الشيكولاتة الداكنة
50 غرام زبدة غير المملحة
الحشوة (الطبقة الأولى ):
500 غرام جبنة الكريمة
3 بيضات
صفار 3 بيضات
غرام 200 من السكر لببني الناعم
125 ملتر لبن زبادي
250 غرام زبدة الفول السوداني على نحو سلس
الطبقة الثانية:
250 ملتر لبن زبادي
100 غرام رقائق الشوكولاته
¼ أوقية الناعمة السكر البني.
طريقة التحضير
-سخني الفرن على درجة حرارة 170 .
-كسري البسكويت
-اخلطي البسكويت والفول السوداني، ورقائق الشوكولاته والزبدة للقاعدة في خفاقة الطعام لإعداد القاعدة.
-بمجرد تمازج الخليط افرغية في قالب الشيز كيك وشكلي القاعدة وتأكدي انها متساوية ثم ضعيه في الثلاجة
-و لإعداد الحشوة ضعي كريمة الجبن والبيض وصفار البيض والسكر والقشطة وزبدة الفول السوداني في وعاء الخلاط وامزجيه حتى يصبح الخليط أملس
-افرغي الخليط فوق القاعدة المبردة واخبزي الكيك في الفرن لمدة 60 دقيقة ، لكن يتوجب عليك اخراجها بعد 50 دقيقة لتضيفي اليها الخليط النهائي
-وفي هذه الأثناء قومي بتحضير الطبقة الأخيرة ،سخني اللبن والشوكولاته مع السكر البني بلطف في قدر صغير على نار منخفضة ، و حركي باستمرار حتى يذوب المزيج ويتجانس .
- اخرجي الكيكة من الفرن واضيفي اليها المزيج واعيديها للفرن لمدة 10 دقائق
- ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد دون اخراجها من القالب ، ثم ضعي غطاء عى القالب و اتركيها في الثلاجة طوال الليل.
- اخرجيها من الثلاجة و من القالب
وصحتين وعافية.
تعليق