الكبسه بالصور خطوة خطوة
اليكم طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور خطوة بخطوة شهية ولذيذة
الكبسه بالصور خطوة خطوة
حبة ونصف جاج طازج
3كاسات ارز"رز امريكي طويل"
كوب شاي وسط زيت نباتي
3بصل متوسط
1راس ثوم
فلفل حار حسب الرغبة
4حبات بندورة وسط
بهارات
2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون
بهار دجاج مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرةكسرة مطحونة
5 حبات هيل
شوية زبيب حسب الرغبة
2ليمون عماني "موجود في الطاحن"
قرفة غير مطحونة حسب الرغبة
ملعقة ونصف معجون طماطم
2ملعقة ملح خشن
طريقة التحضير
يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"
ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل
ا
وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر
واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء والعافية
ا
اليكم طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور خطوة بخطوة شهية ولذيذة
الكبسه بالصور خطوة خطوة
حبة ونصف جاج طازج
3كاسات ارز"رز امريكي طويل"
كوب شاي وسط زيت نباتي
3بصل متوسط
1راس ثوم
فلفل حار حسب الرغبة
4حبات بندورة وسط
بهارات
2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون
بهار دجاج مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرةكسرة مطحونة
5 حبات هيل
شوية زبيب حسب الرغبة
2ليمون عماني "موجود في الطاحن"
قرفة غير مطحونة حسب الرغبة
ملعقة ونصف معجون طماطم
2ملعقة ملح خشن
طريقة التحضير
يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"
ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل
ا
وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر
واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء والعافية
ا
تعليق