إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الكبسه بالصور خطوة خطوة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الكبسه بالصور خطوة خطوة

    الكبسه بالصور خطوة خطوة

    اليكم طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور خطوة بخطوة شهية ولذيذة






    الكبسه بالصور خطوة خطوة



    حبة ونصف جاج طازج

    3كاسات ارز"رز امريكي طويل"

    كوب شاي وسط زيت نباتي

    3بصل متوسط

    1راس ثوم

    فلفل حار حسب الرغبة

    4حبات بندورة وسط

    بهارات

    2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون

    بهار دجاج مشكل

    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

    ربع ملعقة قرنفل

    نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون

    ملعقة كبيرةكسرة مطحونة

    5 حبات هيل

    شوية زبيب حسب الرغبة

    2ليمون عماني "موجود في الطاحن"

    قرفة غير مطحونة حسب الرغبة

    ملعقة ونصف معجون طماطم

    2ملعقة ملح خشن



    طريقة التحضير

    يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"








    ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه









    ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
    ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل





    ا



    وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر





    واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء والعافية

    ا







  • #2
    اي لزيزة الكبسة

    تعليق


    • #3
      بتششششششهي ههههههه
      sigpic

      تعليق

      يعمل...
      X