إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لقاء الجبابرة نوتيلا بيتزا

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لقاء الجبابرة نوتيلا بيتزا



    من منا لا يحب البيتزا؟ بالطبع هناك من لا يرغب بها، ولهؤلاء نقدم هذه الوصفة! بيتزا النوتيلا! بيتزا حلوة المذاق وغنية من نوع آخر، فالبعض من محبيها يفضلونها كوجبة فطور بدل الكرواسون لسببين بسيطين، الأول أنها غنية بعحيينة البيتزا اللذيذة، والثاني (طبعا) لوجود النوتيلا! ماذا أيضاً عن نكهة الشوكولاته البيضاء الجميلة؟
    كلها أسباب تجعلنا نقدم إليكم هذه الوصفة من البيتزا الحلوة.
    عدد الحصص

    1 طبق كبير

    مدة التحضير

    10 دقيقة

    مدة الطهي

    15 دقيقة



    المقادير




    • 500 غرام عجينة بيتزا
    • 200 غرام نوتيلا
    • 200 غرام شوكولاته بيضاء
    • 1 ملعقة طعام زبدة حيوانية (غير مملحة)








    خطوات التحضير




    1. نبدأ أولاً بتسخين الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
    2. الخطوة الثانية هي إذابة الشوكولاته البيضاء. عملية سهلة جداً تتطلب قدرين بحجمين مختلفين والقليل من الماء. نضع الماء في القدر الكبير ونضعه على النار الى أن تظهر الفقاعات في قعره قبل الغليان. عندها نخفض النار الى أقل درجة ممكنة كي لا يغلي الماء. من ثم نضع قطع الشوكولاته البيضاء في القدر الآخر الصغير الجاف ونضع القدر الصغير داخل الكبير الذي يحتوي على الماء ونقوم بتحريك قطع الشوكولاته بشكل متواصل الى أن تذوب بالكامل. بعد ذوبانها نطفئ النار ونتركها على حالها كي تحتفظ الشوكولاته البيضاء على بنيتها الذائبة.
    3. بعدها وفي صينية شوي دائرية تتسع لكمية العجينة، ندهنها بالقليل من الزيت النباتي ونقوم بفرد العجينة لنحصل على عجينة بيتزا مفرودة بشكل دائري وبسماكة متساوية (تقريباً 1.5 سنتيمتر).
    4. نضع صينية العجينة في الفرن الساخن لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريباً حتى تخبز وتبدأ بالتحمر قليلاً.
    5. نخرجها من الفرن ونقوم مباشرة بدهن سطح العجينة بالزبدة بواسطة ملعقة معدنية، وفي هذه الأثناء نضغط عليها للتخلص من بعض الفقاعات الناتجة عن خبزعجينة البيتزا في حال تشكلها.
    6. وبعد دهنها بالزبدة نقوم بدهنها بالنوتيلا لتغطي سطح العجينة المخبوزة بالتساوي. من ثم نقوم بسكب الشوكولاته البيضاء الذائبة قليلاً قليلاً لتشكل طبقة فوق النوتيلا بالكامل و موزعة بالتساوي.
    7. وبواسطة أداة مدبّبة (سكين مطبخ) نقوم برسم أمواج من الشوكولاته على سطحها وفي نفس الوقت كي تمتزج النوتيلا مع الشوكولاته البيضاء. يكون ذلك بوضع رأس السكين عند نقطة معينة من محيط العجينة المخبوزة ونسحبها الى مركز بيتزا النوتيلا بشكل مستقيم. نكرر هذه العملية على كافة محيط العجينة المخبوزة، وسوف تحصلون بالنهاية على بيتزا النوتيلا جاهزة للتقديم.









    ملاحظات الوصفة



    • من الممكن تزيينها ببعض المكسرات أو حتى شرائح من الفراولة الطازجة .
    • قطع الفراولة الكاملة تكون أشهى بتغميسها أولاً بطبقة الشوكولاته السطحية من بيتزا النوتيلا وتذوقها ومن ثمة لقمة من البيتزا وتكون عندها وجبة كاملة من الحلويات.
    • ولنكهة شهية أخرى، من الممكن دهن صينية الفرن قبل وضع العجينة بالقليل من الطحينة بدلاً من الزيت النباتي.
    أكلات شعبية بأيدي أهلها

    دومين الموقع: www.wififood.com
يعمل...
X